Teknis Pembuatan Susu CANGKORDANG
Bahan :
1. Biji Koro pedang 1 kg
2. Gula pasir/ aren 0,5 kg
3. CMC / pengental 1 pucuk sdk the
4. Air matang 10 liter
5. Garam sckpnya
Cara :
1. Rebus biji koro slm 20 menit ( air mendidih )
2. Tiris lalu rendam min. 5 jam.
3. Tiriskan , kupas kulitnya n rendam sktr 1 jam.
4. Extrak pelan2 smbil ditambah air ( sdkt dm sdkt )
5. Masak hasil extrak , aduk pelan smp suhu sktr 80 derajat C
6. Masukan gula yg sdh diencerkan , aduk
7. Angkat , masukan CMC yg sdh dicairkan dgn air sdkt
8. Siap sajikan
Keterangan :
1. Jika pakai blender saring n ampas diblender lagi
2. Sisakan air yg 10 ltr utk mengencerkan gula
3. Bs ditambah jahe,vanilli , essen ( sesuai selera )
4. Bisa dibuat es susu koro pedang ( tambahkan sdkt tepung maizena )
ALAT EXTRAKTOR
SUSU KORO PEDANG
Trimakasih tipsnya sangat menarik
BalasHapusSalam sukses
Supriclubs
sama2 moga bermmanfaat.
BalasHapusinfonya sangat menarik, klo boleh tlg minta tips cara pengolahan kacang koro untuk cemilan/snack
BalasHapustrimakasih, salam sukses
mantap ne,,,infonya bagus,,tapi bibitnya bisa dapatkan dimana ne?
BalasHapus